Ивановское областное РЖД снижает тарифы на пассажирские перевозки и вводит новые маршруты

Ивановское областное РЖД снижает тарифы на пассажирские перевозки и вводит новые маршруты

Сеть пригородных поездов уже пополнили 24 крупных пассажирских состава, а также автобусы РА-3 рельсового типа для сообщения между неэлектрифицированными участками. После падения пассажиропотока в период пандемии, было принято решение снизить стоимость перевозок, а к лету повысить частоту курсирования по ближним пригородным направлениям в 2 раза по сравнению с началом года.

Новые направления

Часть поездов добавлена чтобы принять большее число пассажиров на уже открытых маршрутах – так орланы из Иванова в Фурманов теперь ходят чаще. Изменения коснулись состава остановочных пунктов – так по пути следования из Иванова в Ермолино и Фурманов стали доступны следующие пересадки:

  • Из Ермолино в Кинешму и Шую;
  • Из Фурманов и Ермолино – в поездах дальнего следования из Москвы;
  • Из Ермолино в Фурманов;

Горячая линии извозчика получила многочисленные запросы о неудобстве посадки в костромские и ярославские поезда дальнего следования. В результате на маршруте Иваново-Нерехта изменен график прибытия, чтобы с конечного пункта попасть в пригородный поезд Кострома-Ярославль. Всего в мае обновлены следующие маршруты:

  • Усложнена сеть сообщений с Тейково – теперь доступны как поезда Иваново-Тейково, так и ближние маршруты Иваново – Гаврилов Посад – Тейково – Иваново с оплатой проезда в поезде и возможностью посадки на любой остановке;
  • Все поезда, проходящие через Фурманов, подогнали время прибытия под расписание Московских скоростных поездов – ласточек для удобства пассажиров;
  • Пущена электричка Фурманов – Шуя по новому маршруту без пересадок в Иваново.

В летний период все поезда оборудованы кондиционерами и проверены на соответствие санитарным нормам. Для удобства пассажиров составлены безостановочные маршруты, а также скорректировано расписание утреннего и позднего вечернего проезда для тех, кто добирается на работу из пригорода.

Тарифы

Пригородные электрички используют зональную тарификацию – остановочные пункты между ключевыми городами объединяются в группы, а стоимость билета определяется количеством пересеченных пассажиром зон. Минимальная цена за проезд в Ивановских поездах снижена с 31 до 25 рублей для пассажиров без льгот.

Наличии свободных мест в поездах дальнего следования, актуальное расписание пригородных электропоездов и бронь билетов доступны в привокзальных справочных пунктах, на кассах и в режиме онлайн на сайте извозчика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не забудьте забронировать отель и трансфер на вокзал и с вокзала
Забронировать отель
Забронировать трансфер