РЖД увеличил число поездов с услугой по перевозке детей без сопровождения взрослых

Увеличено количество поездов для детей без сопровождения

В октябре 2013 РЖД представило новую услугу. Для перевозки детей без сопровождающих компания определила места вагона №10 скоростного состава «Сапсан» по направлению Москва – Санкт-Петербург. Специальные места купе для перевозки юных пассажиров получили название «Детской зоны».

В чем особенность такого путешествия

Поездка на поезде под присмотром сотрудников возможна для детей 10 – 16 лет. Цена услуги составляет 1600 рублей. Заказ сопровождения доступен родителям или законным представителям на Ленинградском вокзале столицы и в Санкт-Петербурге в кассах Московского вокзала за 2 дня до убытия состава.

Дополнительный рейс

На состав «Невский проспект» услугу ввели в июле 2018. Скорый поезд курсирует по маршруту из столицы в Петербург и обратно.

Возраст детей остался в тех же пределах, что и на «Сапсане», но сама услуга дешевле. Родителям или законным представителям нужно оплатить 1500 рублей. Оформление услуги происходит на тех же вокзалах:

  • В столице на Ленинградском вокзале это можно сделать в окнах касс №1 и №2.
  • В северной столице заявление примут в кассах №9 и №10.

На данный момент данная услуга оказывается в пробном режиме.

Что нужно для заказа

Родители заполняют заявление на осуществление перевозки несовершеннолетнего пассажира без сопровождающего и прилагают к нему:

  • Паспорт;
  • Свидетельство о рождении или паспорт ребенка;
  • Подтверждающие бумаги представителя.

Кассир после оформления выдает билет и чек об оплате. При заказе услуги обязательно указываются номер телефона и сведения о лице, встречающего несовершеннолетнего по прибытию поезда в пункт назначения.

Процедура посадки

Чтобы посадить ребенка в поезд, родителям, оформившим услугу, нужно прибыть на вокзал за полчаса до убытия. Родителя или законного представителя с ребенком встречает работник компании, которому нужно передать проездной и чек об уплате услуги, предъявить для проверки паспорт и свидетельство о рождении ребенка. Сопровождающий до времени убытия поезда располагает ребенка в комфортном зале.

Когда поезд прибывает на вокзал, юного пассажира провожают на специальное место, где помогают разместиться. Во время поездки за детьми присматривает экипаж поезда.

Проводники, которые смотрят за маленькими пассажирами без сопровождающих, проходят специальное обучение и отбор.

Передача

Прибыв в конечный пункт, несовершеннолетнего передают лицу, указанному в документах. При этом у встречающего начальник поезда в обязательном порядке проверяет документы, удостоверяющие личность.

В случаях, когда лицо, которое должно встретить несовершеннолетнего задерживается, юного пассажира провожают в комфортный зал для ожидания, где за ним присматривает работник компании.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Не забудьте забронировать отель и трансфер на вокзал и с вокзала
Забронировать отель
Забронировать трансфер